top of page

É cuca ou é torta de mirtilo?

Atualizado: 26 de dez. de 2022

Bem da verdade, tanto faz! O que importa é a delícia que fica!

PARA O CREME E A MASSA DE ÓLEO


500 g farinha de trigo

1 pck.fermento em pó

120 g açúcar

1 pitada de sal

250 g quark com baixo teor de gordura

150 ml Óleo de cozinha

120 ml leite

700 g amoras, mirtilos ou uvas

Um pouco de farinha para processamento de massa e alguma gordura para a forma.


PARA A FAROFA

170 g manteiga

150 g açúcar mascavo

250 g farinha de trigo

Se você quiser, um pouco de açúcar de confeiteiro!


MODO DE PREPARO


Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira normal (38x45 cm). Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione o creme, o óleo e o leite e amasse tudo por 1 minuto na potência máxima com a batedeira. Abra a massa no tamanho de uma bandeja sobre uma superfície levemente enfarinhada e coloque na bandeja.

Lave os mirtilos (amoras ou uvas) seque e espalhe na bandeja.


Para a farofa, misture a manteiga e o açúcar em uma tigela. Adicione a farinha e sove tudo até formar uma farofa bem grossinha. Espalhe o streusel (a farofa) na assadeira. Asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar um pouco. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Gostou das dicas? Isto é #GramadoCucas



Quer aprender a fazer cucas iguais as Nonas de Gramado?


Que tal começar um novo e delicioso negócio com cucas?


Clique aqui e acesse agora nossa nova plataforma, cheia de receitas, dicas, segredinhos e muito mais!


Adquira agora, clique no botão:





23 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page