Bem da verdade, tanto faz! O que importa é a delícia que fica!
PARA O CREME E A MASSA DE ÓLEO
500 g farinha de trigo
1 pck.fermento em pó
120 g açúcar
1 pitada de sal
250 g quark com baixo teor de gordura
150 ml Óleo de cozinha
120 ml leite
700 g amoras, mirtilos ou uvas
Um pouco de farinha para processamento de massa e alguma gordura para a forma.
PARA A FAROFA
170 g manteiga
150 g açúcar mascavo
250 g farinha de trigo
Se você quiser, um pouco de açúcar de confeiteiro!
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira normal (38x45 cm). Misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione o creme, o óleo e o leite e amasse tudo por 1 minuto na potência máxima com a batedeira. Abra a massa no tamanho de uma bandeja sobre uma superfície levemente enfarinhada e coloque na bandeja.
Lave os mirtilos (amoras ou uvas) seque e espalhe na bandeja.
Para a farofa, misture a manteiga e o açúcar em uma tigela. Adicione a farinha e sove tudo até formar uma farofa bem grossinha. Espalhe o streusel (a farofa) na assadeira. Asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar um pouco. Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Gostou das dicas? Isto é #GramadoCucas
Quer aprender a fazer cucas iguais as Nonas de Gramado?
Que tal começar um novo e delicioso negócio com cucas?
Clique aqui e acesse agora nossa nova plataforma, cheia de receitas, dicas, segredinhos e muito mais!
Adquira agora, clique no botão:
Comments