Colhemos nessa semana vários moranguinhos lindos e não resistimos a compartilhar contigo mais uma receitinha maravilhosa!
Esta receita veio direto da Alemanha, é feita de massa de fermento e é igualmente maravilhosa iguaisinhas as que nós faz aqui em Gramado:
"Eu fiz essa receita quando comprei o ebook ano passado e sempre quando tenho visita de fora faço de novo para dar as boas vindas aos meus parentes do Sul!" - Ana Cláudia de Piracicaba/SP
Quando nós começamos a plantar os moranguinhos aqui na hortinha a gente já pensava em como seria vir aqui fora colher os morangos para fazer as cucas deliciosas para todo mundo. Entonces hoje a nossa felicidade além de colher os moranguinhos, é poder ensinar para ti como nós faz cada uma delas!
Cuca de Morangos com Mascavo
INGREDIENTES
Inclua tudo o que o seu leitor precisa para fazer esta receita, com medidas, acréscimos opcionais ou alternativas. Por exemplo:
½ xícara de leite
5 g de fermento seco instantâneo
35 g de açúcar granulado
1 gema de ovo
sementes de baunilha de uma vagem ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
220 g de farinha de pão
25 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
FAROFINHA (Streusel)
30g de açúcar mascavo (fica bem gostosinha essa misturinha de açúcares)
30 g de açúcar
50 g de manteiga em temperatura ambiente
pitada de sal
85 g de farinha de trigo
500 g de morangos fatiados
MODO DE FAZER
Em uma tigela da batedeira, adicione o fermento ao leite morno e deixe por 3 a 4 minutos. Adicione o açúcar, as gemas, a baunilha e metade da farinha. Usando o gancho de massa, amasse em velocidade média por 2 a 3 minutos. Adicione a manteiga e depois o restante da farinha e misture até obter uma massa macia. Certifique-se de não misturar demais.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Isso depende da temperatura da sua cozinha. Deixemo aqui por 30 minutinhos, mas pode levar uma hora ou mais se sua cozinha estiver fria e bem menos se tu for de regiões mais quentinhas!
Forre uma assadeira de 20X30 cm com papel manteiga. Quando a massa dobrar de volume, enrole-a para caber na forma preparada. Deixe a massa crescer novamente na assadeira.
Enquanto isso, vai dando uma esquentatinha no forno e deixe ele pré-aquecido a 200°C.
Cubra a massa da sua cuca bem lindinha com os morangos fatiadinhos e polvilhe com a farofinha (que se tu lembra é chamada de streusel!)
Asse por 12 minutinhos, mas sempre dá uma olhadinha tá bom.
Deixe esfriar um pouco. Pode comer ela morninha bem gostosa em temperatura ambiente também!
Essa receitinha é dessas que nós faz num sábado bonito igual esse aqui que tá em Gramado/RS.
Nós esperamos que tu goste de comer bastante ela e se se tu gostar, tira uma fotinho e marca nós nesse tal de instagram porque nós fica muito feliz de ver que tu gostou da nossa receitinha.
Que tal aproveitar esta deliciosa cuca de morango com um chá? Nossa sugestão é um chá bem quentinho de hortelã, de maçã com canela e até chá mate. Por falar em mate, um chimarrão com cuca também é muito bom! E lógico, um cafezinho....
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