top of page

Que tal uma Cuca de Doce de Leite Gourmet? Maaaaa nós tamo muito chique mesmo!


Imagina só, depois de tantas aventuras e segredos da Holga, vem aí a nossa Cuca de Doce de Leite Alemã Gourmet, feita com aquele toque especial que só aqui na Gramado Cucas a gente faz! Essa é daquelas receitas que combinam a tradição alemã com o sabor irresistível do doce de leite, bem cremoso e caramelado.



A Cuca de Doce de Leite Alemã Gourmet é uma receita que combina a suavidade da massa tradicional com um recheio cremoso de doce de leite e creme de leite fresco. A cobertura crocante, feita de farofa de açúcar mascavo com amêndoas laminadas, adiciona uma textura irresistível e transforma essa cuca em uma opção requintada e ideal para ocasiões especiais.

INGREDIENTES MASSA

  • 500g de farinha de trigo

  • 100g de açúcar

  • 100g de manteiga sem sal (derretida)

  • 2 ovos grandes

  • 250ml de leite morno

  • 10g de fermento biológico seco

  • 1 pitada de sal

  • Raspas de 1 limão (opcional, para dar aquele toque cítrico)

  • 1 pacotinho de 10g ou 1colher de sopa de fermento químico


INGREDIENTES FAROFA
  • 100g de farinha de trigo

  • 100g de açúcar mascavo

  • 75g de manteiga gelada (em cubos)

  • 50g de amêndoas laminadas (para dar crocância extra)

INGREDIENTES FAROFA

  • 500g de doce de leite de boa qualidade (quanto mais cremoso, melhor)

  • 100g de creme de leite fresco

  • 1 colher de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Passo 1: Preparando a Massa Começamos misturando o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de açúcar. Deixamos essa mistura descansar por uns 10 minutinhos até ela espumar. Isso é o que vai deixar nossa massa fofinha, viu?

Depois, em uma tigela grande, misturem a farinha de trigo, o açúcar, o sal, e as raspas de limão (opcionais). Façam um buraco no centro e coloquem os ovos e a manteiga derretida. Aos poucos, vão acrescentando a mistura de fermento, mexendo bem até formar uma massa homogênea. Sove a massa por uns 10 minutos, até ela ficar lisinha. Deixem descansar por uma hora, até dobrar de tamanho.


Passo 2: O Recheio de Doce de Leite Gourmet Ah, minhas aluninhas, esse recheio é de outro mundo! Misturem o doce de leite com o creme de leite fresco e a manteiga numa panela. Levem ao fogo baixo e mexam até a mistura ficar bem cremosa e brilhante. Reservem e deixem esfriar um pouco.


Passo 3: A Farofa Crocante Agora vem aquela farofinha que faz a cuca ficar especial! Misturem a farinha de trigo com o açúcar mascavo e a manteiga gelada. Mexam com as pontas dos dedos até formar aquela farofa soltinha. No final, adicionem as amêndoas laminadas para dar crocância extra!


Passo 4: Montagem da Cuca Abram a massa numa forma untada e enfarinhada. Espalhem o recheio de doce de leite por cima, generosamente! Depois, cubram com a farofa crocante. Deixem descansar por mais uns 20 minutinhos, para a massa crescer mais um pouco.


Passo 5: Forno Pré-aqueçam o forno a 180°C. Coloquem a cuca no forno e deixem assar por uns 35-40 minutos, até a farofa ficar bem douradinha e a casa inteira cheirar a delícia!


Agora imagina só, se aqui de graça a gente entrega o ouro, pensa no que a gente faz dentro dos nossos Programas Online?


Experimenta!




Se você gostar dessa receita, experimente também:


Acesse agora a receita incrível de cuca de doce de leite


E ainda, se tu fez essa cuca, tu posta essa fotinho nas tuas redes sociais e marca a Gramado Cucas! Vai que tu me vira famosa e aparece aqui no nosso site e nas nossas redes sociais também?! Tu já pensou? Poder mostrar pra tod o mundo que tu sabe fazer cuca com todos os segredos das Cucas de Gramado?! Que chiiiiiique!!!! Nós tamo escolhendo as amigas que vão mostrar as cucas pra nós e pra todo mundo aqui! E você pode ser uma delas! É só colocar sua fotinho nas redes sociais e marcar nós @gramadocucas ou #gramadocucas!


Nós tamo de olho em você enquanto tu tá de olho nas nossas receitinhas! Semana que vem tem mais!




110 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page