Aqui nessa publicação nós da Gramado Cucas vamos te ensinar a fazer uma cuca deliciosa, rápida e fácil para receber as visitas no final de semana com produtos que com certeza tu tens na sua casa e ainda, se tu ficar até o final nós entrega um segredinho da Holga!
Tudo o que tu precisa saber para fazer uma cuca simples, rápida, prática agora mesmo!!!
Todo mundo acredita que para fazer uma cuca incrível e inesquecível é preciso demandar muito tempo de preparo, usar muitos e muitos ingredientes ou ainda ter que se preparar com uma grande quantidade de ingredientes. Nós aqui vamos te mostrar como fazer agora uma cuca deliciosa rápida e prática com dicas e truques que só a Gramado Cucas pode te entregar!
Uma cuca é sempre a melhor opção para aquele cafezinho da tarde. E essa receitinha aqui da Holga é uma daquelas que nós apronta quando recebemo aquela visita fora de hora sabe, dessas que adoram chegar de surpresa no final de semana? Pois entonces, agora tu pode fazer rapidinho e ainda sair cheia de elogios n final!
Essa receitinha aqui é barata, rápida, fácil, prática e é ideal para aquele cafezinho do final de tarde. Dá para reunir as amigas, fazer a cuca e conferir as novidades da nossa Netflix das Cucas!
INGREDIENTES MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga na temperatura ambiente
2 ovos inteiros
1 pacotinho de 10g ou 1colher de sopa de fermento químico
INGREDIENTES FAROFA
1 xícara de açúcar refinado
½ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga na temperatura ambiente
Pitadinhas generosas de canela em pó
Segredinho da Holga*
Tá preparada para começar a fazer do zero a sua cuca bem rápida, fácil e deliciosa? Então vamos lá fazer a massa da cuca!
Nós vamo fazer duas coisinhas antes de misturar tudo. Vamos primeiro fazer uma misturinha do leite e outra misturinha da farinha e depois nós junta tudo.
Pega tua tigelinha grandinha para misturar bem misturadinho o leite, os ovos e a manteiga. Bata, bata, bata bemmmmm batidinho quase como se colocasse no liquidificador (se quiser te facilitar a vida, pode colocar tá). Depois que ficou bem batidinho separa a misturinha e deixa ela esperando um pouquinho para tu fazer a misturinha da farinha.
A misturinha da farinha é bem facinho também! Tu pega outra tigelinha e coloco toda a farinha e mistura bem misturadinho o açucrinha. Quando tiver bem misturadinho tu vai juntando de pouquinho a misturinha que tu fez com o leite, os ovos e a manteiga, vai misturando e vai vendo que bonita que a massa vai ficando. Vai colocando ali todo amor e toda alegria de receber suas visitinhas nesse final de semana. Vai misturando e se lembrando das boas risadas que vocês deram da última vez, só não se lembra das discussões, isso não cabe nessa cuca, só as alegrias tá bom? Vai misturando misturando... tu pode usar uma colher de pau, um garfo, um daqueles coisinho de ferrinho arredondado sabe, aquele de nome de fuinha... o foue! E tem que fazer biquinho pra falar foue!
Isso aí... o importante e ficar bem misturadinho para tu não precisar colocar as mãos igual a Frigga faz... a Frigga gosta de passar trabalho, eu não gosto, eu gosto de coisa prática e rapidinha!
Quando a massa ficar bem lisinha, homogênea, daquelas bem linda, tu deixa ela ali um pouquinho e vai me untar a forma igualzinho tu unta pra fazer os bolo sabe. Passa manteiguinha pra deixar bem untadinha e coloca um pouquinho de farinha.
Agora eu vou te contar meu segredinho secreto misterioso!
Tu vai pegar a colherinha de fermento e em cima dela tu vai colocar uma pitadinha de açafrão! Isso mesmo, a rainha das especiarias vai deixar um aroma bem gostoso e ninguém vai saber do que é... mas vão ficar encantados com tua cuca rápida e gostosa que tu fez com esse segredo que tu não me conta pra ninguém, es ist unser Geheimnis!
Daí tu vai jogar essa colherinha de fermento com o segredinho bem pulverizadinha em cima da nossa massinha lisa e bemm boniitaaaa. Dá uma misturadinha de levezinho, falando para a massa o quanto ela tá boniitaaa, cheirosaaa e cheia de amor!
Depois que tu fizer essa misturadinha coloca a massa na forma untadinha.
E antes que tu me pergunte, essa forma pode ser uma retangular de 22cm mais ou menos, uma redondinha e até aquela de furinho se tu não tiver outra tá bom?!
Agora tá na hora de lavar bem as mãos porque o streusel precisa dos nossos dedinhos para ficar do jeito bem Gramado Cucas, uma vez! Streusel é farofinha tu sabe né?
Se tu não sabe que a farofa da cuca se chama streusel, tu vai agora e acessa a nossa Netflix de Cucas onde nós explica tudo isso! Lá dentro tem receita, tem outras dicas e truques e tem um monte de coisa boa sempre atualizadinho pra ti!
Maaaaaa, antes de começar a fazer o streusel vai e me liga o forno a 200°C ou entonces, me aquece bem aquecidinho esse fogão a lenha aí e deixa ele tinindo! Tu vai colocar na tigelinha o açucrinha, a farinha, a canela e misturar tudo bem misturadinho até parecer uma coisinha só. Depois, tu me pega a manteiga que ficou fora da geladeira, em temperatura ambiente (ambiente quando aqui em Gramado tá verão, porque quando é inverno nos precisa colocar no banho maria para ela derreter um pouquinho e amolecer!). Daí tu vai colocar a manteiga dentro dessa farinha misturadinha e ir cutucando tudo com a pontinha dos dedos. É hora de brincar! É hora de fazer streusel com os dedinhos e é o calor das tuas mãos que vai derretendo a manteiga e vai fazendo a farinha ir ficando com granuladinhos igual farofa bem gostosa sabe?!
Quando tu ver que não sobrou mais nenhuma farinha, que toda ela virou farofinha, tu com a pontinha dos dedos também vai esfarelando a misturinha por cima da massa que tá já na forma. Tem gente que gosta dela bem esfareladinha, eu já gosto quando ela forma aqueles torrões, bem crekcrek que ficam crocantes em cima da cuca. A Heidi que gosta, ela adora os crekcrek que o streusel das minhas cucas faz. Mas não deixamo a Frigga saber se non ela fica todo enciumada non sabe?!
Com toda a cuca prontinha, com todo amor do mundo que tu botou nela, tu vai agora colocar ela pra assar dentro do forno que já tá bem quentinho! Deixa ela ali por uma meia horinha, uns 40 minuto, vai olhando pra ver se a farofinha tá ficando douradinha bem boniitaaa.
Enquanto assa, tu vai me arrumar a sala pra receber as visitas. Me passa um lustra móveis, arruma o vaso de flor na mesa, separa as xícaras bonitas de café que tu tem guardado desde o casamento e não me usa! Tu vai preparar a mesa bem preparadinha para viver um momento bem especial!
Quando o tempo acabar, tu olha se ela tá pronta usando um palitinho de dente. Se tu cutucar o centro dela e o palitinho sair limpinho, a massa tá todinha assadinha e prontinha para comer!
Daí tu pode colocar na mesa só a cuca com café, ou um chá bem bom de maçã com canela.
Aqui em Gramado nós come a cuca com linguiça verde e café preto. No inverno nós bota até graspa... a Heidi não gosta que eu tome graspa, mas eu tomo escondido (risos).
Tu pode deixar para as visitas também escolherem se querem comer a cuca sozinha ou se querem colocar uma geleinha, um docinho de leite... daí vai de cada um o que quiser comer com essa cuca.
E se tu quiser tu também pode usar essa massa e antes de colocar a farofinha, tu pode colocar umas frutas da estação, uma polpinha, uma geleia, tu pode inventar moda. Mas se tu quiser saber como nós faz as cucas com recheio, tu vem ser nossa aluninha também e acessa tá, porque eu já escrevi tudo lá e tu pode pegar a receitinha que tu quiser, porque lá dentro é tu que escolhe e tu também pode saber tudo o que precisa até para fazer um dinheiriinho extra vendendo as cucas que tu faz.
Se você gostar dessa receita, experimente também:
Acesse agora a receita incrível de cuca de doce de leite
E ainda, se tu fez essa cuca, tu posta essa fotinho nas tuas redes sociais e marca a Gramado Cucas! Vai que tu me vira famosa e aparece aqui no nosso site e nas nossas redes sociais também?! Tu já pensou? Poder mostrar pra todo mundo que tu sabe fazer cuca com todos os segredos das Cucas de Gramado?! Que chiiiiiique!!!! Nós tamo escolhendo as amigas que vão mostrar as cucas pra nós e pra todo mundo aqui! E você pode ser uma delas! É só colocar sua fotinho nas redes sociais e marcar nós @gramadocucas ou #gramadocucas!
Nós tamo de olho em você enquanto tu tá de olho nas nossas receitinhas! Semana que vem tem mais!
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