top of page

Cuca Lambuzenta de Banana com Frutas Vermelhas, Streusel e Calda de Morango com Limão

  • 8 de abr.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 8 de abr.



Ma no e possível, nem durante a semana nós tem sossego aqui. Minha netinha chegou hoje cheio de amor para dar e para receber também. Nem esperou entrar em casa e já chegou avisando que queria uma cuca bem doce, bem doce e tinha que ser rápido.


Então eu mandei ela se aprumar e fazer a cuca dela desse jeito que eu vou ensinar tu também. Anota aí:


📝 Ingredientes


Para a massa:

  • 3 bananas maduras amassadas

  • 2 ovos

  • ⅓ xícara de manteiga derretida

  • ½ xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • Pitada de sal

  • ½ xícara de framboesas (pode usar congeladas)

  • ½ xícara de morangos picados


Para o streusel (farofa crocante):

  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada

  • ¼ xícara de açúcar

  • ¼ xícara de farinha de trigo

  • Pitada de canela (opcional)


Para a calda de morango com limão:

  • ½ xícara de morangos frescos picados

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Raspas de limão (para decorar)


👩‍🍳 Modo de Preparo


  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de pão com manteiga ou papel manteiga.

  2. Prepare a massa: Em uma tigela, misture as bananas amassadas, ovos, manteiga derretida, açúcar e baunilha. Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato e sal. Junte tudo e misture apenas até incorporar. Adicione as frutas (framboesas e morangos) e mexa delicadamente.

  3. Despeje a massa na forma.

  4. Prepare o streusel: Misture a manteiga, açúcar, farinha (e canela, se usar) com a ponta dos dedos até virar uma farofinha. Cubra o banana bread com essa mistura.

  5. Asse por cerca de 45–50 minutos, ou até dourar e o palito sair limpo.

  6. Prepare a calda: Cozinhe os morangos com açúcar e suco de limão em fogo médio até virar uma calda levemente espessa. Deixe esfriar.

  7. Finalize: Regue a calda sobre o pão ainda morno e finalize com raspas de limão.


💡 Dicas da Holga:

  • Pode trocar as framboesas por mirtilos ou só morangos.

  • As bananas devem estar bem maduras para a massa ficar doce naturalmente.

  • Sirva com um café passado na hora ou chá de frutas vermelhas. Um carinho em forma de receita! 🥰Antes de listar os ingredientes e a receita, inclua uma última frase para resumi-la. Você também pode adicionar quantas porções ela rende e o tempo total de preparo.


Agora se tu quer ter essa e muitas outras receitas tudo em um só lugar, veja as outrasreceitinhas que separamos para ti ou ainda, enre para nossos programas online e aprenda tudo de forma bem divertida e baratinho!



 
 
 

Comments


bottom of page