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Cuca Colonial de Gramado | Doce de Leite

Atualizado: 6 de out.

Quer saber como fazer uma deliciosa #cucadedocedeleite? Então veja aqui!

A Frigga separou uma das diversas receitas que ela tem para você! Aproveite!!!



RECEITA COMPLETA


INGREDIENTES DA MASSA:

5 colheres (sopa) de fermento biológico seco

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de nata

½ xícara (chá) de azeite

1 pitada de sal

8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)


INGREDIENTES FAROFA

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de manteiga


RECHEIO

200g de nata

200g de doce de leite


 

MODO DE FAZER


MASSA

Em um recipiente grande, misture bem o fermento, os ovos, o açúcar, 800 ml de água, a nata, o azeite e o sal.

Vá acrescentando aos poucos a farinha e amassando bem até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos (use apenas a quantidade de farinha suficiente).

Em uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa por cerca de 10 minutos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora).



RECHEIO

Misture do Doce de leite em banho-maria e com a nata. Reserve na geladeira.

Divida a massa em 5 porções iguais. Abra cada porção com o rolo e coloque o recheio de Doce de leite. Enrole a massa como rocambole e transfira para uma forma untada com azeite. Deixe crescer novamente.


FAROFA

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.

Reserve.

Pincele a cuca com ovo batido e polvilhe com a farofa.


FORNO

Leve as cucas para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.



 










Quer saber todos os segredos das cucas de Gramado?

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