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Cuca Colonial KIDS: Uma Aventura na Cozinha!


Oi, meus amores! Aqui é a Frigga, e hoje eu trago uma receita mágica de Cuca Colonial KIDS que é perfeita para vocês fazerem junto com suas mamães e papais. É uma delícia que enche o coração de alegria e a casa com um cheirinho que faz todo mundo querer um pedacinho! Vamos lá?


INGREDIENTES MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal)


INGREDIENTES FAROFA
  • 2 maçãs ou peras cortadas em fatias (ou outra fruta da sua preferência)

  • 1 colher de sopa de açúcar (para polvilhar as frutas)

  • Suco de 1 limão (para não escurecer as frutas)


INGREDIENTES RECHEIO
  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina

  • Canela em pó a gosto (opcional)


Frutas cristalizadas, ou quem sabe um abacaxi em calda, para dar aquele toque especial serão o grande recheio dessa Cuca especial de Natal!

Vamos Cozinhar!

  1. Preparando as Frutas: Comecem cortando as frutas com muito cuidado. Eu sempre digo: é importante ter uma ajudinha dos adultos! Misturem as fatias de maçã ou pera com o suco de limão e o açúcar. Isso vai deixar as frutas deliciosas e com uma cor linda!

  2. Fazendo a Massa: Agora, vamos fazer a massa! Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até ficarem bem clarinhos. Depois, adicione o leite e o óleo (ou manteiga derretida) e misture tudo com alegria. Peneire a farinha, o fermento e o sal, e incorpore na mistura. Olha só como vai ficar bonito!

  3. Montando a Cuca: Usem uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coloquem metade da massa na forma e espalhem as frutas por cima. Agora, cubram com o restante da massa. Que espetáculo!

  4. Preparando a Cobertura: Em uma tigela, misturem o açúcar, a farinha e a manteiga até formarem uma farofa crocante. Se gostarem, podem adicionar um pouquinho de canela para dar aquele toque especial!

  5. Assar: Leve tudo ao forno pré-aquecido a 180°C e deixem assar por cerca de 40 minutinhos. O cheiro vai ser de dar água na boca!

  6. Hora de Servir: Depois de esfriar, é hora de cortar em pedacinhos e servir. Todos vão adorar!



Vejam minhas dicas para uma Cuca Colonial KIDS incrível!


  • Não tenham medo de brincar com os sabores! Podem usar outras frutas, como bananas ou até mesmo frutas vermelhas. Cada cuca é única, assim como vocês!


  • Essa é uma ótima oportunidade para aprender sobre ingredientes e como cada um deles contribui para a receita.

Espero que tenham se divertido fazendo essa cuca tanto quanto eu me divirto contando sobre ela! Lembrem-se, cozinhar é uma forma de mostrar amor e criar memórias! Bom apetite, meus queridos! ❤️


 




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Nós tamo de olho em você enquanto tu tá de olho nas nossas receitinhas! Semana que vem tem mais!




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