Receita deliciosa leva ameixas frescas ou pode ser substituída por maçã, morangos, peras, pêssegos ou manga.
Tempo de preparo: 2h15min
Fácil | Rende 20 fatias
INGREDIENTES
200ml de leite
235g de manteiga
690g de farinha de trigo
1pc de fermento seco
200g de açúcar
2pc de açúcar de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
1 ovo
2kg de ameixas frescas
açúcar e canela para polvilhar
IMPORTANTE SABER:
// Você pode manter este bolo bem embrulhado na geladeira por 2 a 3 dias.
// Você pode congelar esses pastéis em pedaços individuais, embalados hermeticamente, por até 3 meses.
// Observe que a massa do fermento tem que crescer por algum tempo para que fique bem arejada.
// Você pode usar frutas frescas ou congeladas para esta receita. Com frutas congeladas, certifique-se de escorrer bem.
MODO DE PREPARO:
Primeiro coloque 200 ml de leite e 50 g de manteiga em uma panela pequena e aqueça a mistura até que a manteiga derreta.
Em uma tigela, misture 375 g de farinha de trigo com 1 pacote de fermento seco.
Adicione 50 g de açúcar , 1 pacote de açúcar baunilhado , 1 pitada de sal , 1 ovo (tamanho M) e a mistura de leite e manteiga.
Com a batedeira, agora você bate todos os ingredientes por 5 minutos, até obter uma massa lisa como mostra imagem.
Coloque a tigela com a massa em um lugar quente e deixe levedar por cerca de 30 minutos. A massa deve dobrar de tamanho durante o tempo de descanso.
Enquanto a massa cresce, prepare 2 kg de ameixas . Lave-os e corte-os ao meio. Em seguida, corte-os em quartos e uma vez até a metade de cada vez.
Para a massa crumble, coloque 300 g de farinha de trigo, 150 g de açúcar, 1 pacote de açúcar de baunilha e 175 g de manteiga em uma tigela . Misture tudo com o gancho de massa na batedeira.
Agora você pode pré-aquecer o forno para que fique na temperatura certa quando você colocar o bolo no forno. Defina-o para o calor superior e inferior de 200 ° C (convecção de 180 ° C) .
Use um pincel ou papel de cozinha para espalhar um pouco de manteiga na assadeira para tornar o bolo mais fácil de soltar depois de assar.
Coloque um pouco de farinha de trigo na bancada e coloque a massa crescida por cima. Agora, ele deve ser amassado novamente por alguns instantes.
Agora você coloca a massa na assadeira e estende uniformemente com um rolo ou um rolo .mostrar imagem
Agora distribua as ameixas uniformemente na massa. Eles sempre podem se sobrepor um pouco, como telhas como mostra a imagem.
Em seguida, você despeja o crumble uniformemente sobre as ameixas com as mãos.
Agora a massa tem que crescer novamente. Coloque-o novamente em um lugar quente por cerca de 10 minutos até que ele tenha aumentado significativamente.
O bolo precisa ser assado por 25 minutos . Funciona melhor se você colocá-lo no meio do forno.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
Quando o bolo esfriar, você pode decorá-lo com um pouco de açúcar de confeiteiro, se quiser . Para fazer isso, basta peneirar o açúcar de confeiteiro uniformemente sobre o bolo.
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