Use manteiga fria : esta é a melhor maneira de processar a massa e os farelos ficarão mais unidos. Para usuários avançados: quanto mais macia a manteiga, mais fino será a farofa.
Não amasse por muito tempo: se a farofa for amassado por muito tempo, a massa ficará muito quente e macia. É melhor amassar primeiro com o gancho de massa para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Em seguida, trabalhe com as mãos até que os granulados fiquem do tamanho que você deseja.
Siga a receita: farofas crocantes precisam das proporções certas de açúcar e gordura - e da temperatura certa. Caso contrário, as migalhas serão muito moles ou muito duras.
Mantenha o streusel (a farofa) frio: Se o streusel estiver bem resfriado antes de assar, ele irá segurar melhor e ficar em forma.
Ainda mais ideias streusel: você pode substituir partes ou todo o açúcar por açúcar mascavo grosso, se quiser. A receita também funciona com farinha de trigo integral. Você pode adicionar raspas de canela, baunilha ou limão para mais sabor.
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