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A pedidos: Cuca de Figo | Gramado Cucas

Atualizado: 6 de out.



Essa receita vai especialmente para a Maria Ligia Dalcin! Ela é membro da nossa cozinha digital e disse nos comentários do Facebook que ama Cuca de Figo! Entonces, nós trouxemos aqui ara ela, uma nova receita que testamos e esperamos que ela vá amar!


Tudo o que tu precisa saber para fazer uma cuca de figo de forma simples, rápida, prática agora mesmo com a Gramado Cucas!!!


Nós aqui vamos te mostrar como fazer agora uma cuca deliciosa rápida e prática com dicas e truques que só a Gramado Cucas pode te entregar!


Uma cuca é sempre a melhor opção para aquele cafezinho da tarde. E essa receitinha aqui da Frigga, que a Holga temperou com o jeitinho dela!


A Holga sempre tem mania de se meter nas receitas da Frigga, mas as ideias sempre são boas e por isso nós trouxemos mais essa aqui!!

INGREDIENTES MASSA

  • 150 g de manteiga, temperatura ambiente

  • 150 gramas de açúcar

  • 1/2 colher de chá de raspas de casca de limão

  • 1 pitada de sal

  • 4 ovos

  • 250 g de farinha de trigo

  • 10 g de cremor de tártaro em pó (Olha mais um segredinho da Holga aqui pra ti*)

INGREDIENTES RECHEIO
  • 6 figos grandes maduros

  • 3 maçãs (mais ou menos do tamanho dos figos, daquelas pequenininhas sabe?)

  • 1 colher de açúcar refinado

  • 1/2 colher de chá de canela em pó

INGREDIENTES FAROFA
  • 100 g de manteiga, temperatura ambiente

  • 100 gramas de açúcar refinado

  • 200 g de farinha de trigo

  • 50 g de amêndoas lascadas torradas (outro segredinho da Holga*)


Uma coisa importante para se lembrar: A sua intenção de fazer levar a felicidade para sua família através da cuca é mais importante do que fazer ela perfeita na primeira vez, uma vez. Entonces, non loqueia... acalma teu coração que o amor que tu tens é maior do que qualquer outra coisa tá bom?


Nessa receitinha nós vamo usar dessas formas chique sabe, essas que tira o fundo do lugar pra ficar bem bonita pras fotos do instagram (risos).


Entonces, tu vai pegar essa forminha de uns 26cm de aro mais ou menos, porque essa cuca aqui é uma cuca bem recheadinha e pequenininha tá bom?!


Entonces, tu vai cobrir o fundo da forma de aro removível com papel manteiga e untar as bordinhas e deixar ela separadinha num canto enquanto faz as coisas.


Pega a tigelinha de costume e coloca lá dentro o açúcar e a manteiga. Aos poucos, vai dando aquela misturadinha e coloque os ovos na mistura. Junte o sal e as raspas de limão e vai mexendo bem bem com uma colher, uma espátula, o importante pe ficar bem bem batidinho tá?!


Numa outra tigelinha tu junta a farinha e o fermento, deixa tudo bem juntinho e vai jogando aos pouquinhos na massa. Com tudo bem misturadinho tu vai despejar essa massinha na forma e alisar bem alisadinha.


Entonces agora é hora de caprichar no corte das frutas tá? Tu vai descascar bem descacadinho, com capricho, nada de ser preguiçosa aqui, porque as frutinhas devem estar bem descascadinhas bonitas. Corte as maçãs em quatro, retire o caroço e corte as fatias novamente ao meio no sentido do comprimento. A mesma cois tu faz com os figos. Só que os figos aqui tu não descasca eles, tu só lava bem bem lavadinho.


Agora coloque alternadamente as fatiazinhas de maçã e as de figo, fazendo um círculo, uma dancinha das frutinhas.

Ouyra coisa importante aqui também é que se tu não forma redondinha, tu pode usar uma retangular também dessas de 22cm tá? Não loqueia de não ter a forma pra fazer. Tu vai fazer com o que tu tem aí!!!

Depois de tudo colocadinho na forma, tu vai misturar bem mosturadinho o açúcar e a canela e polvilhar sobre as frutas.


Agora é a hora que nós mais gosta! Nós gosta de mexer com os dedinhos no streusel! E para fazer o streusel, a farofinha mais gostosa do mundo tu vai pegar a tigelinha e colocar nela amanteiga, o açúcar, a farinha e as lascas de amêndoa tá! Entonces tu vai amassar com a ponta dos dedos tudo tudo até virar a fafora farofentinha!

Quando ficar a farofa farofentinha tu vai jogar por cima de toda as frutinhas e da massa que tá só esperando para ir pro forno já bem quentinho pré-aquecido a 180 graus de calor!


E tu me deixa essa cuca assando pelo menos por uma horinha. Vai dando uma olhadinha de vez enquanto e quando tu ver que a farofinha tá ficando douradinha tu faz aquele teste do palitinho tá bom?


Agora eu vou te contar meu segredinho secreto misterioso!

Tu viu que nós colocou nessa receitinha o cremor de tártaro em pó né? E tu por acaso sabe o que é isso? Se sabe ótimo, comenta aqui, se non sabe nós vai te explicar agorinha mesmo!


Cremor de tártaro em pó é amplamente utilizado na culinária, ele também pode ser usado para beneficiar a saúde de diversas maneiras. Assim, você consegue combater doenças e sintomas de maneira natural e eficaz. Dentre seus benefícios estão: Trata as infecções do trato urinário, Controle da pressão arterial, Ajuda no combate ao tabagismo, Tratamento da acne.

Tu viu só que a Gramado Cucas não é só Cucas?! Nós cuida de ti também! Na receitinha da semana passada nós falou dos segredinhos do açafrão! Se tu não viu vai lá ver!


E se tu quer ter uma experiência completa e ainda viver um pouquinho do que é a nossa Gramado Cucas por dentro, nós te convida a fazer parte da nossa Cozinha Digital! A Maria Ligia Dalcin que ama cuca de figo já tá lá dentro com nós! Agora só falta tu!


Se você gostar dessa receita, experimente também:


Acesse agora a receita incrível de cuca de doce de leite


E ainda, se tu fez essa cuca, tu posta essa fotinho nas tuas redes sociais e marca a Gramado Cucas! Vai que tu me vira famosa e aparece aqui no nosso site e nas nossas redes sociais também?! Tu já pensou? Poder mostrar pra todo mundo que tu sabe fazer cuca com todos os segredos das Cucas de Gramado?! Que chiiiiiique!!!! Nós tamo escolhendo as amigas que vão mostrar as cucas pra nós e pra todo mundo aqui! E você pode ser uma delas! É só colocar sua fotinho nas redes sociais e marcar nós @gramadocucas ou #gramadocucas!


Nós tamo de olho em você enquanto tu tá de olho nas nossas receitinhas! Semana que vem tem mais!




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